Новый спектакль

Прощайте, милый друг,
Прощайте навсегда,
Устали от разлук?
Такая уж звезда
Вас увела туда, где пусто,
Туда, где нет меня.
Уйти красиво - тоже вид искусства.
Я ухожу, ни в чём Вас ни виня,
И Вы меня, пожалйуста простите,
За тот спектакль, что для Вас играла,
За маленткую шалость не вините,
Я и сама такого не ждала финала.

Не догоняйте по ступенькам свою радость,
Сумейте, когда нужно, отпустить.
Я знаю, милый, что я Ваши слабость,
Но Вы меня не вправе обвинить
За неприличность взглядов через веер
За недозволенность касаний в темноте,
Вы мне должны, мой друг поверить,
Я просто заигралась в красоте...

Простите за моих подушек шёлк,
За ветер встреч и дождь моей измены.
Я знаю, право, в расставаньях толк,
Вам лишь на пользу эти перемены.
Вы норовите насочить на ножь,
Поверьте, это мне не надо вовсе.
Теперь я с герцегом, и всё это не ложь -
Спектакль новый в завтрашнем анонсе...
Мой бедный мальчик, знаю, ты влюблён,
Я верю, что таких ещё не видел,
Но куртизанки путь определён -
Вчера любил, сегодня ненавидишь...
18.03.2008


Рецензии