***

Медовые ласки прощания с годом.
Заснежены в сказке,
Пропали, укрылись
Ветра, ветры, вьюги…
В лесах, в непогоде…
Распахнуты сети
В объятиях струились.

Свечи отраженье
На стенах пахучих,
Древесной коры
Распростёрты объятия.
Я знаю. Ты рядом
И так безвозвратно
Мне кажется раннее,
Мне кажется стылое…
Ты спишь, но словно бы
Меня касаешься взглядом…

Укутавшись в платье метелей колючих
Уткнувшись в плечо твоё…
Инием жгучим
Возьму поцелуй.
Украду
И обманно
Сокрою под сердцем своим бесприданным…


Рецензии