Июль-42

Как за Доном  рекой, в жаркой, пыльной степи
Полк стрелковый попал в окруженье
И не в зад, ни вперед, встал, уперся стеной
Кровью, потом, до смерти, для жизни

Им осталось чуть-чуть, время их погибать
Обложили и с фронта и с тыла
Всех позиций осталось совсем ничего
Две высотки и балка меж ними

Ну а полк? Что там полк
Так, неполная рота составом
Молодой лейтенант с перебитой рукой
Да сержант вот и всех командиров

Им бы сил поберечь, темноты подождать
Но уж вышло все время для жизни
Пять атак за полдня, нет патронов совсем
Жажда с потом и пылью и гарью

От налетов дрожит наспех рытый окоп
Осыпаясь сухою землею
И немного осталось до последней черты
На атаку ответить атакой

И полечь, прикрывая собой пядь земли
Две высотки и балку меж ними….

Как за Доном рекой. в жаркой , пыльной степи
Небольшой обелиск у кургана
Только надпись одна
"Павшим здесь неизвестным солдатам"


Рецензии