живу... как будто

Живу - как будто в шарике воздушном,
внутри, всё то, что знаю и умею - кислорода вместо.
такой он маленький.. и так здесь душно...
всё гладко, ровно, мягко... и всё равно мне тесно.

Снаружи, там, за оболочкой тонкой
всё то, что предстоит узнать, захочешь если..
и чтоб не задохнуться в повседневной гонке,
необходимо шарик поддувать.

А если эту оболочку представить гранью
между "знаешь" и "не знаешь",
получится - чем больше надуваешь,
тем больше предстоит узнать.

Наверное, со мною согласитесь -
чем больше шарик, легче тем дышать.
но как пугает необъятность запределья!...
и эта фраза - "невозможно всё узнать!".

Побольше б свежих струй извне, мне знаний не хватает.
вариться в собственном соку?...
секундой месяц пролетает, я устаю...
пустые мысли-грызуны мой мозг глодают.

Узнать побольше б, научиться,
раздуть свой шарик до предела
тихонько лопнуть и забыться, для всех.
и чем ты жил, кому какое дело?...

Представьте связку - миллиард шаров,
все разного размера, цвета, на разной, ниточках, длины
чем больше шар, тем большее число других затрагивает он
оставив след прикосновеньем интеллекта, чувств..

Большой, он лопнет тоже поздно или рано,
но память будет дольше жить о нём,
чем о малюсеньком никчёмном пузырьке.
ух, далеко ушла! к чему я это всё?...

Идите дальше, без сомнений, познавая, не останавливайте мысли!
фиксируйте и оставляйте след прикосновеньем!
кому-то пригодится, кому-то легче станет
на этой чудной связке у клоуна в руке.
кого чему научит, кому раздует шарик.
ведь это всё получше, чем в маленьком своём томиться пузырьке!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.