Новогоднее

Рассыпчатые новогодние,
Дымные, сладостные,
Мы отныне стали жестокими.
Тебе, мне кажется, даже радостно…

Бледнеющие веки в шершавый пол.
И свечи старинные…
Круглый стол...
Укуталась в перины,
Под подол прячу кудри остриженные
И глазами обиженными ласкаю…

Свет и витрины, подарки, огни…
Обруч расстегнут. Одни!
И пустые…
И напевы простые…
Приближение ночи. Шаги… Не иначе…
Шаги на пороге, стук ключей.
Сердце вздрагивает. Ты - ничей.

И отваги радушной,
И молодости скучной
Мало в кармане.
И дела не в обмане,
В воспитании, оправдании…
Свернуть голову,
Выбить желание!

Одиночество…
Знакомые сердцу пророчества…
Завтра – в путь!
Так, пусть…как-нибудь…забудь…


Рецензии