Влюблённый дождь

            *       *       *
И снова дождь бродил по парку,
Срывал с деревьев жёлтый лист.
Луна – похожа на русалку, -
Сквозь облака смотрела вниз.
Он так мечтал увидеть море
В её глазах, услышать лес…
Стояла осень вдоль забора,
Дождь был влюблен – попутал бес.
Но тучи в сером хороводе
До свадьбы спрятали луну.
И дождь одет не по погоде,
Кольцо искал на берегу.
И вот он – миг. В своём наряде
Луна уж стала за дождём,
Планеты, словно на параде,
Сияют свадебным огнём.
Раскаты грома крикнут: «ГОРЬКО!»,
Зарница небо озарит, -
Дождь прикоснётся к лунным долькам,
Роняя  капли на гранит.
         
           *        *        *
Был с женщиной замечен в связях,
Друзья сказали: «Ну, герой…»
Теперь я женщине обязан:
Быть мужем, а она – женой.

           *       *       *
Слезу забыли на ладони
Под поцелуй воздушных губ,
И сердце за живое тронет,
Когда любовь вернётся вдруг


Рецензии
Горько крикнет не только гром!
А любовь куда она денется?
С теплом и улыбкой!

Ананас   01.12.2009 17:31     Заявить о нарушении