Если

Месяцами жаркими
И годами замёрзшими,
Как окно в тишине одинокое,
Без вёсен и без подарков
Идти в бреду в омут глубокий…

В лесах раскидывать
Слова в строках и песни длинные…
Уста тянутся
К полям невинным…

А если пройти,
Не касаясь босыми ногами земли…
Волосами длинными не задевая веток,
И поймать на крючок судьбу за рукав…
Вырваться, наконец, из этих серых лестничных клеток…

Мчаться в росе стремглав…
Позабыв про все мудрости, дурости, про всё!
Про все пустяки…
И шаги над землёй, как пух, легки
И свободны…
Уже сегодня…
Всё случится сегодня…


Рецензии