Не громкий крик. Не вдребезги посуда

Не громкий крик. Не вдребезги посуда.
Упали руки. Плеч не распрямить.
Я укорять тебя ни в чем не буду.
Я не хочу тебя ни в чем винить.

Все то, что сделано, окажется напрасным.
Другое будет сделано не мной.
Все брошено. А я же безучастно
Привыкну наслаждаться тишиной.

Молчи. Не объясняй. Не требуй пониманья.
Я не ушла еще лишь потому,
Что лентой общие воспоминанья
Связали ноги мне - ее сниму.

Не месть. Не злоба. И вокруг предметы
Я ровным взглядом долго обвожу.
Они почти без формы и без цвета,
И я все меньше ими дорожу.

Я со свободой, обретенной снова,
Не помещусь в объятиях твоих.
Я не заплачу. Не скажу ни слова.
Здесь ты один. Здесь нету нас двоих.

Теперь открыть все окна нараспашку,
На подоконник - бывший мой причал...
И вот дана последняя отмашка -
Ты в эту пропасть сам меня толкал.

И без оглядки прочь в себе найду я силы.
Несразу нервы превратятся в сталь.
Пусть все горит, что я не разлюбила,
И все, чего невыносимо жаль.


Рецензии
Судя по фото, вы молодая, даже юная, а какие зрелые женские стихи пишете. Образы, метафоры выше похвал. До слез.

Настасья Ласточка   11.10.2011 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.