12. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Виталия Будашко:

свежесть рассвета
станет сгоревшей траве
первым лекарством…

сбудется лето,
как новый год в сентябре,
в царстве – полцарства…

для врачевателей душ
нет расписанья,
делится немощность стуж
на расстоянье…

Сонет-матрёшка:

Может великий, но сумрачный гений
вех одолеть испытаний прибой.
Свежесть рассвета как тайна творений
станет сгоревшей траве добротой.

Первым лекарством её лицедеев
сбудется лето всем сонмом чудес.
Как новый год в сентябре у евреев
в царстве-полцарства дарует окрест.

Для врачевателя душ утомлённых
нет расписанья и праздников нет.
Делится немощность стуж вдохновлённых
на расстоянье потраченных лет.

Чтобы душою в мечту просиять,
надо нам только свой путь осознать.

29.10.2009


Рецензии