Почему так говорят?

Если маме или папе
Я вопросы задаю,
Говорят, что я мешаю,
Почему, я не пойму?

Ведь мешают ложкой кашу
Чай, варенье или суп.
А бутылку "чебурашкой"
Люди почему зовут?

Если рук и не имеют,
Яйца птицы как несут?
И скажите мне скорее,
Как без ног часы идут?

"Пробками" все называют
Очереди из машин,
Но ведь пробки вынимают
Из бутылок горловин?

Если лампу в люстре включат
Без огня, но все ж горит?
Почему компьютер глючит?
И тем более висит?

Почему часы на башне
Каждый час кого-то бьют?
А соседке бабе Глаше
Льгот бесплатных не дают?

Если говорят: "снимают"
Про мультфильм или кино,
Как обратно одевают,
То, что сняли, на него?

Новый год всегда приходит,
Но не видел я его,
Хоть сидел и ждал на входе
У порога своего.

Почему, когда я снова
Взрослым задаю вопрос,
Папа говорит сурово,
Что еще я не дорос?

А когда приходят гости
Вдруг к родителям домой,
Мама говорит им с грустью:
- Сын у нас совсем большой!


Рецензии