Одиночество монотонно надломлено

                мне


Встану пораньше и выйду из
квартиры на улицу, где на бис
выходит солнце из-за кулис
и, поднявшись над крышами, смотрит вниз -

туда, где упрямо идут полки
в утробы зданий, как дичь - в силки.
Картонные стены и потолки.
И губ опущены уголки.

Укроюсь в парке. И как живой
задышит тополь над головой,
как будто прошепчет:"постой, я свой"-
и затрясёт листвой...

Всего лишь ветер. Но на душе
вдруг станет уютно, как в шалаше.
Захочется жить за бортом клише...
Но время рапирой разит. Туше.

Не спеша квартал обогну вокруг.
Остановлюсь, обстучу каблук...
Пока не переживёшь разлук,
не выяснишь, где твой друг.

И вернусь обратно, в глухой рефрен
пустоты, обложенной данью стен.
Всё это внезапно напомнит плен.
Только нет врага, чтобы встать с колен.

И зарывшись в постель, захочу, чтоб мне
эта ночь доверилась, как родне.
Но опять не засну, точно  уж на дне,
извиваясь в крошках на простыне.


Рецензии
зашла по рецке: "самое лучшее на сайте написано женщинами" (Алёне Вайсберг)

нет, не всё, есть и мужчины в наших селеньях.....
:)

Ольга Разумовская   04.03.2010 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Тронут.
Искренне,

Эдгар Эн   08.03.2010 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.