Однокласснику

              Ты ждёшь годами вдохновение?
              А ведь оно как аппетит…
              Взял кисти в руки! Прочь сомненья!
              Душа простоя не простит.

              Ты по стеклу рисуешь маслом?
              Писать умеешь по холсту?
              Так что ж в безделье том напрасном   
              Ты создаёшь лишь пустоту.

              Встань рано утром, на рассвете.
              Раздвинь границы бытия…
              Впусти на холст весёлый ветер
              И красок ярких полведра!


Рецензии