когда приходит осень. 1999год

А когда приходит осень,

И душа чего-то просит,

От погоды сентября.

Бабье лето наступило,

Осень про свое забыла,

Обижалось лето зря.

Скоро вьюги и метели

И пройдут две недели,

Дни наступят октября.

Скоро снег и морозы

И от ветра будут слезы

Дни настанут декабря.




Пусть июль к нам вернется

И лето разожжется,

И хотя это нереально,

Оно придет внезапно.




Обнаженные деревья

Укрываются от ветра

Подзамерзли и молчат,

Шум дождя не тревожит

Листья не мешают тоже,

Они от холода дрожат.

Осень дождалась рассвета

И прошло бабье лето,

Видно скоро холода.

Осень с листьями уходит,

И печаль из нас изводит,

Потому что уже зима.


Рецензии