Душа-гитара

Ты конечно не будешь первым,
Но всё равно не спеши,
На струнах натянутых нервов
Гитары моей души
Сыграй,но прошу,осторожно...
Может быть что-то из блюза
И проснётся тогда...возможно...
Застывшая в спячке Муза.
И тенью мелькнёт движенье
За дверками сомкнутых век,
Спровоцируй моё пробужденье
И ускорь в венах крови бег.
Сыграй,коснись грифа нежно,
Струны пальцами тихо погладь,
Настрой терпеливо,прилежно,
Чутким будь...их легко порвать...
Струны тонкие,словно волос,
И истрёпаны,как этот мир...
Но гитары-души дивный голос
Взорвёт спектром эмоций эфир.
Сыграй,я тебе доверяю
Прервать мой анабиоз,
Сыграй,я себя предлагаю,
Не боясь разрушенных грёз.
Играй так,словно это первый
Или последний твой раз...
Играй своим каждым нервом,
Чтобы слёзы ручьём из глаз...
Чтобы в бешенной скачке наш пульс
Обогнал уходящее время...
Сыграй так! Пусть так будет! Пусть...
Мы стряхнём реальности бремя.
Зажигая звёзды во мгле,
Отдавая тепло исступлённо
Я тебе,а ты мне....
Сыграй.....Играй вдохновлённо...


Рецензии
Нал, тянет меня к этому стихо... уж много раз перечитывала.

Наталья Пулька   16.01.2010 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.