осенний недоверлибр

вечер.
а за окном штора капель повисла.
осень в сером пальтишке мне машет с порога.
эта осень сегодня бессмысленно мыслит.
эй, бродяжка, постой,
задержись хоть немного!
на промерзнувшей луже -
ступни отпечаток
или, может быть, лапы,
никто ведь не знает...
я опять по привычке ушла без перчаток,
только ветер в холодных карманах гуляет.
в мокрый дождь приоделась усталая осень,
как девчонка -
красуется в зеркале неба.
и наряд цвета виски сменила без спроса,
как меняет болезни моральный калека.
по лопаткам скользит вдохновение снегом,
первой свежестью тает над талой листвою.
как бы здорово было,
будь ты человеком:
я тебе все секреты с улыбкой раскрою.
осень,
серое платье снимай поскорее.
оставайся в квартире и будем жить вместе.
ты и я - одиночки,
сестрицы Борея,
и пустой подоконник нас точно уместит.
будем вместе рассветы встречать
и ночами
так неспешно пускать в небо кольцами dunhill.
оставайся,
ведь я ничего не теряю:
моя спальня залита твоими слезами.

октябрь 2009.


Рецензии
Недоверлибр, в смыле присутствия рифм? В таком случае я его больше люблю, чем просто верлибр:)И передавйте привет Земфире:)

Сергей Кадушкин   30.10.2009 22:22     Заявить о нарушении
именно в этом смысле) спасибо :)
Вы про небо-море... ? :)

Небо Море Облака   30.10.2009 23:21   Заявить о нарушении
А то что же? :)

Сергей Кадушкин   30.10.2009 23:50   Заявить о нарушении