Если

Если в нервах вакуум
если горшок с кактусом и тот отвернулся
в сторону
тротуара со стучащим  ся каблуком
если «ничего» и «нормально» скребут лопатою
так что пахнет  -  черной землей
если  пора встать и уйти…
-  степень послекасанья руки
становится чуть иной


если Новый год вместо снега
-  на каждом вечернем
Иване и Кате
если   чувство - шестое
чуть неизбежнее чем предатель
чем книжная моль
чем встать и уйти…
-  степень послеступья ноги
становится той
одной
 

если неослабный бой
старых часов
не где –то вдали
а с тобой
...все чертит и чертит 
круги
степень  послеявления слога  - гОла
я
ассиметричность
речи


Рецензии