санта - барбара

они женаты 10 лет
любовь до гроба, все такое.
родился первенец и муж
пошел "на лево".
тихо.
подло.

она простила и ждала,
ждала когда он наслаждался
чужими стонами,
её ж,
удел с ребенком оставаться.

вернулся в дом, поджав свой хвост.
опять простила, в счастье веря.
вторым беременна и вот
скандал.
еще.
ссора.
потеря.

потеря веры в счастья лик,
в секунду радостного взора.
ушел.
ушел.
и взор поник.
на спину опрокинула потеря.

нашлись и силы, и слова.
сестре и маме она верит.
и ставит на ноги ребят,
лишь иногда звонит "потеря"

кому нужна с двумя детьми?
кому? зачем? меня послушай:
"остатки гордости возьми
и выбрось из окошка душу"

она не слушала его.
потеря есть, ее потеря.
и все 5 лет, что без него
жила в надежде, в сказку веря.

но вот момент:
опять поджав, свой куций хвост,
он возвращался
он шел туда, где открывать
никто "потере" и не собирался


Рецензии