Страданья мраморных предплечий...

Натали Лялька Королева
http://www.stihi.ru/2009/10/29/44
Не тебе предназначен мрамор моих предплечий,
Все,что было,лишь блеф и сумрак-тумана млечность.
Мне казалось... живу тобою... ты был мечтою,
В снах летала, стихи писала...сердечной болью.
Не тебе отражаться в глазах - бериллах ночью
И вкушать губ коралловых неземную сочность.
Опоздал, не познал  мою бархатистость кожи,
Это был наш последний шанс-ты простой прохожий.
Не вдохнешь никогда аромат волос полынных,
Почему так случилось вместе с осенним сплином?
Ухожу навсегда-в душе застыл лёд столетий,
Я пыталась исправить,билась - ты не заметил.
Не тебе предназначен сладкий пожар объятий,
Это конец, начало?! Ты мне теперь - приятель?
Лгу себе...Хочу губ рябиновых трепет нежный,
Жду всегда...Не умрет моя никогда надежда...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ПЕРВОЕ место в сегодняшнем рейтинге!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

СТРАДАНЬЯ МРАМОРНЫХ ПРЕДПЛЕЧИЙ...

Пальцев моих опалы
Не отбивай зубилом.
Губки мои - кораллы,
Глазки мои - бериллы.

Платина есть... Но мало.
Прочь от меня, прохожий!
Вся я из минералов.
Только из драпа кожа.

Не о тебе мечтаю.
По* сердцу мне геолог.
Часто с ним В СНЕ летаю.
Сон то мой ооочень долог.

Сколько ж я тут лежу то?
Уж, почитай, столетье.
Заледенела жутко
И заплываю медью.

Так ведь впадёшь в унынье.
В сумрак туман-печали.
Мозг мой зарос полынью...
Глаз мне отковыряли...


Рецензии
Елена, моя пародия на Вашу пародию. Очень уж зацепило, правда.
Всё расскажу, ребята,
Станет и вам известно -
Тело моё богато,
Аж заплывает, честно.

Хватит шутить, не салом,
Сам погляди, коль зрячий -
Бронзы во мне навалом,
Памятник я ходячий.

Ночью геолог милый
Ползал по мне, страдалец
И молотком с зубилом
Взял да отбил опалец.

Холод собачий! Скверно
Греет из драпа кожа.
Глаз мой - алмаз. Наверно
Отковыряют тоже.

Стих сочинила рьяно,
Только у вас ухмылка:
Мозг-то зарос бурьяном,
Срочно нужна косилка.

Александр Георгиевич Козлов   18.11.2020 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.