Чёрный Ворон и Счастье Белое...

"Черный ворон, что ты вьешься
 Над моею головой?
 Ты добычи не добьешься,
 Черный ворон, я не твой!"
                Русская народная песня




...

Я увидел птицу белую -
Счастье светлое моё.
Поманил её, несмелую, –
Налетело вороньё.

Опускаясь низко, кружится
Над моею головой.
Недуром кричу от ужаса:
Чёрный Ворон, я не твой!

Впору ноги самому нести,
Он же – рядом, у лица.
И орёт: Я признак Мудрости,
А не близкого конца!

Я в ответ: Уж, коли мудр ты так,
Счастье Светлое – Верни!
Рассердился: Не кричи, чудак,
Да волну-то не гони!

Счастье не ищи крылатого –
На'век птицу не пленить.
Цвета белого, приятного -
Не сумеешь сохранить.

Выбирай из стаи - вон она,
Работяща и черна,
От хором отгонит ворога,
Наберёт в меже зерна.

Беды, радости – всё поровну,
В жизни подлинный вещун!
…..
Задираю к небу голову,
Птицу
Белую
Ищу!

Что руками не дотронешься,
Даже на день не пленишь…
Счастье Белое!
Сокровище!
Я ЖИВОЙ –
   ПОКА
 ЛЕТИШЬ!

*


*


* "Чёрный ворон" — популярная русская народная песня, повествующая о трудной
судьбе воина и его борьбе со смертью, которая принимает образ птицы — чёрного ворона.

* НЕДУРОМ. (обл.) ; Кричать недуром — не своим голосом, благим матом
 
* НЕШТО (неужто) – неужели, разве, ужели, или, что ли, будто; аль.

* ФОТО Автора, Сокольники, ГЦВГ, 2007


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.