Всё в ожидании застыло... Осенний привет!

Всё в ожидании застыло – как в первый раз,
Дождь прекратился, вечера остыли, огонь угас...
И в нерешительности небо – а что теперь?
Там за окном грохочет где-то, поди – проверь!

Стучится осень тихо в двери – я снова к вам!
Но до сих пор нет сил поверить чудесным снам.
Не верю я, что снова осень и листопад,
Но так уверенно и громко дожди шумят...

На черепичных крышах всё меньше птиц,
И все берёзы на аллее склонились ниц...
Прохладный ветер вдруг пронёсся по городам
И закружил в весёлом танце мужчин и дам!

Преобразились сразу лица, исчезла грусть,
Осенней больше нет печали, да ну и пусть!
И ледяным своим дыханьем обдал траву,
Покрылись инеем деревья вдруг по утру...

И скрылось солнце безвозвратно, так высоко,
В листве оставив только краски, своё тепло...
Самозабвенно я осенний ловлю привет,
Чтоб прокричать «Спасибо осень! Твоя навек...»


Рецензии
Вот какой должна быть пейзажная лирика! Отлично. Люблю осень...

Зимин Илья   17.01.2010 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, приятно, что понравилось. Я тоже люблю осень, поэтому и написала =)

Каримова Юлия Олеговна   17.01.2010 22:08   Заявить о нарушении