Фасованный сырок

Сырок творожный, с добавлением
Пальмо-растительного масла?
Вот если б было здесь варенье,
То был бы я на то согласный.
А так, вы, что же сотворили,
Пищевики и фармацевты,
Корову с пальмою скрестили,
Чтоб вызвать изнутри протесты?
Вот вы б рискнули королям
Продать его в средневековье?
Ах, да, удар бы по граблям
Вернул бы вмиг вам вкус здоровья!
Стабилизатор, эмульгатор, каррагинан, кармуазин-
Мир внутренний у творожка богатый,
А где, простите, протеин
Из молока рогатой взятый?
Ужели пали все коровы,
И не разжиться молочком?
Ну, это врете вы!!! И что вы
Здесь размахались кошельком?!
Вы дайте, дайте мне монету,
И я не дам команду "ФАС!",
А этот творожок, да, этот,
Мы лучше спустим в унитаз!

30 октября 2009г.


Рецензии