глубинка

Глубинка деревянная забулдыжно-пьяная
жмутся, скособочившись, убогие дома.
С петухами первыми отзвенит стаканами,
похмелится и отступит русская хандра.

Годы отлетают тарою стеклянною,
с утречка наквасился и до ночи рад.
Здесь глазами мутными, безпробудно-пьяными
и рассвет встречают, и смотрят на закат.

Глубинка позабытая, надорванно-усталая.
Ни веры нет, ни доли нет, кругом одна нужда.
С утречка похмелятся, чокнутся стаканами,
матюгнутся, смачно плюнув, - день и начался.

А бывало, в старину веселил всем души
благостный, набожный, колокольный звон.
Но пришли кощеи, церкви поразрушив,
веру испоганили, растоптали трон.

И народ в безверии чтобы не метался,
заливали кровью, водкой и дерьмом.
Втаптывали в землю тех, кто возмущался.
Всех запеленали красным кумачом.

Российская глубинка - жизнь навсегда отсталая,
дороги склизко-ржавые, просевшие дома…
Была Патриархальною Великою Державою!
Засиженная мухами, убогая страна.


Рецензии
Точно и метко... А главное, честно. Вымирают деревеньки. Старики уходят, а из молодежи кто не спился, тот в города подался. Увы.

Сергей Ворошилов   05.02.2012 20:19     Заявить о нарушении
Увы, вымирает.

Охотовед   06.02.2012 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.