Не назову тебя солнцем

Не назову тебя солнцем - слишком уж много Солнц,
Они бы давно выжгли Землю, не будь между ними гроз.
Да и стоит ли как-то звать... Когда ты сам станешь прошлым,
Придумаем тебе шифр, раз ты твердил, что был очень сложным.

Вот так, невезучая, собирай же свои золотые часы,
Где на запястье, под кожей бьются минуты и дни.
Ты сколько хочешь рыдай и кричи, но лучше молчи и строй
Свой мир без тюрем и лагерей, где будет райский конвой.

Но пока ты сама на чьей-то земле и на иных правах,
Чертишь свое "Я" под неподъемным небом у нас в головах,
Дыши холодом осени и горьким дымом ее страниц,
Волосы станут с проседью, будет грусть в разрезах глазниц.

И, милая, не надейся, что ангел сойдет с небес,
Поправит твою косметику, даст денег, займет чудес.
Он скорее помашет с берега, кормя уток в чужом пруду,
Так что - кончай истерику и не жалуйся на судьбу.


Рецензии
Мне понравилось. интересные образы. К

Живой Ветер Кай   31.10.2009 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Кай)

Как Алиса   31.10.2009 14:53   Заявить о нарушении