Тебя давно на свете нет, но я слова, твои, все пом

30.10.2009,  19-30

Звенит усталая струна,
Закат, как свечка, догорает.
И ветка вербы у окна
Мне о тебе напоминает:

Аккорды, тихие, звучат,
В весенний сад, вдруг, входит осень
И листья желтые летят
И  нас с тобой опять  уносит

Вдоль по аллеям, по тропе,
Через прошедшие мгновенья:
Рука в руке, рука в руке…
Судеб, не слышное, движенье.

Как хоровод, летящих звезд,
Сквозь дождь и снег несутся кони.
Кто нас простит? Кто нас поймет?
И  чем закончится погоня?

В моей руке твоя рука,
Но как же ты уже дале’ка
Струна звучит из  далека’
На  ноте тихой, но высокой

И голосом ее не подхватить.
И с губ, сухих, срывает ветер,
Слова, которых не простить,
И не забыть на этом свете.

И снова кони, снова снег…
Ну вот, и кончилась погоня:
Тебя давно на свете нет,
Но я слова, твои, все помню,
Помню...

http://www.stihi.ru/avtor/ylossti


Рецензии