Не зря

Сегодня солнце светит иcподлобья -
последний пёстрый полдень октября;
и ветер тормошит листву с любовью,
и всё в моей судьбе - не зря... Не зря!

Последний миг, последний день, и вскоре
последние листки календаря;
и звуки дивных песен за три моря
летят в мой грустный дом - не зря... Не зря!

Ты подарил мне это наважденье -
закатный луч с каймой из янтаря;
его приму я, как вознагражденье,
за то, что это всё - не зря... Не зря!

И Новый Год заглянет вскоре в окна ,
их инеем морозным серебря;
и снежные безбрежные полотна -
отрада глаз, покой - не зря... Не зря!

А там ручей весенний - лёд растопит,
себе тропу в оживший лес торя;
весенних птичьих голосов синкопы,
и поздняя любовь - не зря... Не зря!


Рецензии
Какое удовольствие - прочесть эти же стихи ещё раз, теперь уже на другом сайте!
Спасибо, Вера, за красивую и нежную лирику!!!

Пётр Корытко 3   03.11.2009 19:05     Заявить о нарушении