Была жизнь обывателя ценной,

Была жизнь обывателя ценной,
он мечтал о такой ерунде,
всё хотел Мерседес или Бентли
и сошёлся в желание — Порше.

Покумекал немножко..... проблема:
- денег нет, а машину хочу.
подытожив обычное бремя...
—  Я наверно за ссудой схожу.

Пусть мне денег прилично подбросят,
чтоб осталось ещё на гараж...
ну и что, что платить буду долго,
ведь долги просто так не отдашь.

Разгулялась мыслишка, не спится,
Много дней и ночей голодал.
От усталости, голода светел
и прозрачным в сознании стал.

Сколько жизни-то мне бедолаге,
отпустила судьбина моя,
может это работа рекламы,
а не чисто мыслишка моя?!

Призадумался малый, напрягся
и опять просветление вошло.
—  Стану вновь я ходьбой увлекаться
и в деревне построю свой дом.


Рецензии
Хорошо, что одумался, а то мог бы и последнее потерять расплачиваясь!
Интересные стихи! С праздником тебя, Людмила! С уважением.

Иакут   25.04.2011 18:24     Заявить о нарушении
Просто прохожий... обыватель.
А жизнь сделала его человеком:))) мыслящим!!! Думающим!!!
Благодарю за внимание, искренность.

Людмила Кравчук   01.05.2011 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.