Ночь, осень, мрак

Ночь,  осень,  мрак,  опять  ненастье
За  окном  слякоть,  дождь  и  снег
Но  все же  есть на  свете  счастье
Есть  где-то  музыка  и  смех…
И  где-то  жизнь  цветёт  как  розы
Под  солнцем  южным,  ярким  вечно
Ну  а  у нас  скоро  морозы
Так  тянется  ночь  бесконечно…
А  где-то  радость  в  танце  кружит
Заполнен  счастьем  чей-то  дом
Там  грусти  нет,  нет  зимней  стужи
И  кто-то  счастлив,  там…вдвоём
А  здесь  печаль  змеёй  холодной
Из  лужи  в  душу  заползает
Словно  бездомный  пёс  голодный
Мой  разум  без  тепла  страдает
Что  разум,  сердце  льдом  покрылось
Не  отогреть  его  умом
Как  паутиной  всё  закрылось
И  климат  видно  ни  причём
Всё  жду  спасения.…  От  бога?
Где  бог?  Она?  Нет,  не  везёт
Ясно  одно -  пора  в  дорогу
Ну  а  куда?  Никто  не  ждёт…
2000.


Рецензии
тъга... (грусть)
много красив стих

Благодаря за удоволствието!

Ласка Александрова   01.12.2009 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ласка. А грустить не надо. С теплом и уважением

Анатолий Мамыч 2   01.12.2009 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.