Любить другого

Любить Другого... – это значит,
Что надо разлюбить себя?
Или, ты чувствуешь иначе,
Ничем не жертвуешь, любя?
Насколько надо «растворяться»?
Насколько – быть самим собой?
И не опасно ль доверяться
Возлюбленному всей душой?
Что сохранять в строжайшей тайне,
Подальше спрятав в уголок,
Чтоб никогда никто случайно
Не отворил туда замок?
Любить Другого – это значит
Всё понимать, не понимая...
И чувствовать, когда Он плачет,
Пусть, слёз при этом не роняя...
Любить Другого – значит видеть
Мир так, как видит его Он.
Не сметь Его возненавидеть.
И спор оставить на потом.
Не задавать «не тех» вопросов,
Чтобы не сделать больно словом
Вот, в сущности, как это просто...
И сложно...полюбить Другого...
2009 г.


Рецензии