Ты роза, королева!

«Я Женщина, а это много значит!
Я Женщина до кончиков ногтей!
Должна я чувствовать  себя иначе»...
Твержу, как мантру. О, тысяча чертей!
Так почему ж взвалила на свои плечи
Я этот груз?  А он  под  силу мне?
И тихо плачу  в этот дивный вечер
И пальчиком  рисую   на  окне...
Вот образ розы, без шипов и что же?
И кто ж тебе защиту обломал?
Изящна.  Гордо ты стоишь похоже.
Красивая была...  Цветочек уж увял.
Да нет же, роза... Снова стань колючей!
Будь недоторогой, исколи всех в кровь!
Ты – роза!  Королева! И  себя не мучай!
Желанной будь!  Верни  к себе любовь!


Рецензии