Понятно ведь в развалинах - семья

"Как повезло!"- вопил я без умолку.
Теперь вздыхаю...Впрочем,что мне толку,
всем объяснять, чего лишился я?
Понятно ведь: в развалинах - семья.

Прикидываю: вот,ушла супруга -
единомышленницы я лишился, друга,
ещё - субъект любви и преклоненья.
Пахал? Да - для семьи ведь гнул колени.

Моим детишкам - нянька-мать, всезнайка,
квартиры незаметная хозяйка:
в одном лице - 11 долгих лет.
Имел я всё.Теперь всего же - нет.
20.6.83


Рецензии