Вдруг

Не обнимай меня. Я выскользну  из рук.
Я - шелест ветра. В тихом шепоте зари
Случайный всполох. Я волнующее «вдруг».
Не забывай меня. Не смей. Не говори...

Не говори со мной. Я тень прозрачных снов.
По коже бархатной тревожной тишиной.
И не ищи меня. Я отзвук холодов.
И не беги, ты не угонишься за мной.

Не отпускай меня. Придумай приворот,
Чтоб удержать меня под утро. Вопреки.
Не отпускай меня. Пусть все наоборот.
Шаги порывисты, несмелы и легки.

Придумай тайную ловушку для ветров.
Не обнимай меня, я выскользну из рук.
Не говори со мной. Я тень прозрачных снов.
И отпусти меня. Но я останусь... «вдруг»...


Рецензии
хороший слог, лексика, ясность стиха - достойно пишете...

Валерий Кувшинчиков   06.06.2016 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.