Который день весна

Из раннего.
Весна, уже который день
Сияет солнце, тает снег.
А за окном звенит капель,
Как будто звонкий детский смех.

Текут ручьи, блестят лучи,
Тьма отступила навсегда.
В деревни прилетят грачи,
Тепло вернётся в города.

Весна пришла! Тепло! Светло!
Капель и солнце! Благодать!
И вовсе мне не тяжело
С тобою рядом лета ждать.

1974-1988.


Рецензии