Королева. Баллада. Из раннего

У старых ворот Уэльского замка
Рыцарь стучится усталый:
-Где госпожа, Королева Роксана?
Эхо ему отвечало.

Старый привратник вышел из замка,
Горько и грустно вздыхая.
- Нет Королевы, - тихо сказал он.
-Где же?! – Никто не знает…

Ушла на рассвете в венке из лилий,
В белом платье венчальном.
Долго стоял и думал унылый
Рыцарь со взором печальным.

Куда же исчезла прекрасная дева?
Не знает король и стража.
Не знают друзья, соседи, родные,
Жених не знает даже.

У берега лодка и белый парус,
Есть вёсла и верный ветер.
А в лодке сидит чернобровый парень –
Самый хороший на свете.

А вот и она – быстрее лани,
Быстрей антилоп и оленей.
Скорее, любовь тебя не обманет.
Послушайся сердца веленья.

Грозная стража её не догонит,
Жених не вернёт постылый.
Ей не страшна опасность погони,
Ведь рядом желанный, милый.

Рядом друзья, и живёт надежда,
В лодку быстрей – и попутный ветер!
- Счастлива ты, Королева? – Конечно!
-Я всех счастливей на свете!

1978-1988.


Рецензии
Замок печальный в прошлом.Но рада,
Ни о чем не жалеет дева.
Нет, не богатство с постылым мне надо.
В сердце милого -я -королева.
С наступающим новым годом.
Здоровья,счастья,успехов.
Нина Зимина 2.

Нина Васильевна Зимина 2   31.12.2013 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо за визит. С Новым годом. Всех благ! С теплом. Марина.

Марина Беляева   01.01.2014 12:39   Заявить о нарушении