Большая игра с Ноябрём

Азарт картёжников у клёнов.
Их начинается игра.
В руках их, солнцем опаленных,
Краплёных листьев веерА.

Ноябрь хитёр и хладнокровен,
Подогревает клёнов страсть.
Игру поддерживая «вровень»,
Он помогает им пропАсть.

Конечно, он играл не чисто –
Весь напружинился, затих…
Уж нА кон брошены мониста
И груды листьев золотых…

Блефуя, ставки повышая,
Сорвал он банк в конце концов!
Игра закончена большая
Для голых клёнов-близнецов.

Долдонит дождь без передышки
Об лист, прилипший на окне.
Крупье-Ноябрь сгребает фишки
На прохудившемся сукне.

Ноябрь – игрок! Исход был ясен
(Лишь карт обрывки на траве),
Ведь у него всегда в запасе
Дождей колода в рукаве…


Рецензии