Совесть. ver 1

Погоди, ещё рано: моя совесть ещё не уснула.
Она строго блюдет мои принципы высокой морали.
А ты прикинься пока датским принцем, а не ****ским перцем.
Мы ведь с тобой и не в такие игры уже играли.

Погоди, ещё рано: ей сегодня совершенно не спится
И так хочется всех развести на какой-нибудь жутно душевный и правильный треп светский
А мне так поперек горло этот бред скотский
Этот овечий лепет, это нытьё коровье, эти опять домиком брови,
Слушать про эти рога, то ли как у оленя, то ли как у козла,
Весь этот бесконечный сказочно-тупой разговор ни-о-чём.
Прошу, подожди, пожалуйста, мы ещё сыграем и с ней и с тобой во всякие игры с мячом,
И уж точно ещё успеем напиться.

Погоди, чуть прервёмся: моя совесть решила проснуться.
Ей так хочется отвернуться, вернуться на час или на день или на год.
А ты мне даже не друг, даже не тень, и уж точно не Бог.
Ты пойми её, она ведь со мной живёт и следит за мной
Уже двадцать один... пошёл двадцать второй...

Погоди! вы оба: и она - моя совесть, и ты.
Я не могу раздвОится-раздоИться. Хотя в общем, могу разбиться.
Ну что вам стоит хоть раз, хоть чертов единственный раз друг с другом договориться?
Она - моя совесть и ты, собравший все самые ублюдские, самые идиотские,
самые притягивающие в мире черты...


Рецензии