Здесь

Здесь серые дни проносятся мимо
Как поезда идущие к финскому заливу
Здесь продается любовь
И льются вина
И сверкают неоном
Холодные витрины
Здесь пьют одиночество вместе с абсентом
И играют в прятки со смертью
Молчат о правде
Торгуют ложью
И ведут странный счет
Кто кому сколько должен
Никто не побеждает
Никто не проигрывает
Просто гниют
Придумывая гниению гимны
Здесь забыта мечта ради карьеры
И счастье разменяно на деньги
Здесь нет никого
Только никто и темные пятна
Здесь нет никого
Только мундиры и серые кафтаны
Здесь нет никого
Кто тебе улыбнется
И ты в ответ рассмеешься
Здесь слишком серьезно относятся к игре
Или в поисках кайфа сидят на игле
А ты мне снишься во сне
А ты ждешь за чертою гор
Но когда я просыпаюсь
За окно поет осенний хор
И птицы слетают к окну
И длинные дома
И серое небо
И я
И пусто
***
Зажав в руке своей счастливый билет, пусть и слегка затерт он, я сяду на поезд до лучших времен. На поезд до тебя. На поезд до нас. На поезд однажды. На поезд навсегда. Удачи!


Рецензии
Слишком красиво, слишком грустно, но правда. Уверена, Ваш поезд уже доехал до счастья.

Катажинару   10.07.2010 02:14     Заявить о нарушении
спасибо,
счастье - это всегда быть в пути,
-7-

Дмитрий Семь   10.07.2010 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.