Прощай

                Я посвящаю это стихотворение моему большому другу, поэту, музыканту
                композитору, журналисту, писателю, и вообще классному
                парню Вадиму Демидову


И он вышел в ночь, он не знал где его дом
То ли твой, то ли в пьяных гостях под столом
Он протягивал руку, но ты говорила постой
Ты говорила, уже поздно, пора домой

Ты стреляла ему прямо в левую грудь
И было больно, и он не мог долго заснуть
А потом птицей белой он вылетел вон
Всему виной ты и злой самогон

Что же теперь хочешь ты от меня
То ли боли, то ли счастливого дня
Я ношу бронежилет от таких, как ты
Я скрываюсь в церкви от шестигранной звезды

Но когда-то случится - настигнет тебя другой
Переплюнет через плечо и ляжет с тобой
И мое ожиданье огня вдруг встанет с колен
Я готов отдать эту страсть к тебе в плен

Но ты тоже совсем не спроста вертишь землей
Я не знаю больше таких, кто бредит тобой
Я не знаю, кто еще так любит тебя
Без надежды в желаньях, без моего огня

Как сказал бы Майк: “Прощай детка, прощай”
Я сяду в такси, и даже дам таксисту на чай
Я уеду к морю, здесь неожиданный снег
Я совсем другой, я не твой человек

Я совсем другой, я не такой как ты
Я уйду по снегу в ночь, и снег скроет следы
Я уйду туда, где как всегда
Болтает ножками в небе ночная звезда
Прощай…


Рецензии