Письма неведомого

Письмо  Твое  -  как  воздух  подышать!..
Все  сплю  и  вижу, и  не  вижу встречу:
Схватить  конверт, ликуя,  с  ним  стоять,
Читать  и  перечитывать   весь  вечер…
Я  фантазерка, знаю, не  придешь.
И не в тебя, но в сказку я влюбляюсь.
Мифический герой!...кидает  в  дрожь
От  мысли  этой…Я - здесь всем  чужая,
Мне в  звуках  ветра  чудится твое
Письмо...и  золотой надежды  святость…
В  ветвях  деревьев  вера  мне  поет,
Задумчиво  неся  печать  утраты!…
Сквозь  дымку  утра  розовых  путей,
Поеживаясь, вижу  силуэты,
Что  облака  рисуют  без  затей,
Не  руша  то, чего, на  свете нету!…
Ах, письма! Только  в  дом  -…они,
Конвертиками  душу  согревают:
Так  рыба  ловит  воздух…ночи, дни
Легенду  я  листочками  глотаю!... 
Вот, пахнущие  табаком  слегка,
Прикрытые  наивностью  корявой,
Они...смешная  дань  судьбы, пока
Еще на веру я  имею  право…


Рецензии