Последние частички золотые...

Последние частички золотые
никак не хочет отдавать берёзка,
ведь это солнца золотые лычки,
красы осенней, пышной отголоски.

Она хранит их бережно от ветра,
прижав покрепче тонкими ветвями,
любуется на них, как на богатство,
оставленное солнечными днями.

И знает, что уж вскоре растеряет
их все и сном забудется глубоким,
и будет снится ей как оседает
вновь на неё густая позолота.

                29 октября 2009г.   


Рецензии