Другу

Друг мой, вот и выпал первый снег,
Мир опять становится тесней.
Снег летит, как точный стих, впотьмах,
Между строк в огнях, глазах, томах.

Снег не станет никогда водой,
Не обманет сирых – нас с тобой,
Не отдаст на растерзание весам
Ни кувшина золотистого овса,

Не позволит разменять метеорит
На тряпьё цветное, что сгорит,
Только лишь коснётся наших тел,
Чтоб мы, голые, остались не у дел

В мире, где дерётся первый снег,
Кроме нас, пожалуй, против всех.
Хоть его борьба обречена,
Он готовит нам иные времена.


Рецензии