Звёздная сказка

Из тёмной пустоты,
Из золотистой пыли
Родился новый мир,
И нет его красивей.

С давно ушедших лет
начну повествованье,
Открою вам секрет,
Чёрных миров преданье.

Как создавалось всё вокруг,
Кто может мне сказать?
И думаю, что этот труд
Мне не под силу взять.
Но попытаюсь объяснить,
Как мир наш создавался,
Кто смог его так смастерить,
Как этот сон сбывался.

Попробуйте вы ощутить
Себя в темнейшей комнате,
И если лампочку включить,
Тогда вы всё поймёте.

Примерно так зажглась звезда,
Планеты появились,
И на Земле, спустя века
Уж люди поселились.

И по ночам, где у костра
На них лился свет лунный,
Им освещала всё звезда:
Поляны и лагуны.

Но шли года, и человек умнел,
И что-то в небе он нечаянно узрел.
Искра мелькнула, шевельнулся ум,
Не мог отделаться уж он от тяжких дум.

Он размышлял о том, как появилось всё.
О том, что солнце и луна побольше звёзд.
И солнце все же больше луны…
Искали ответ, но найти не смогли.

Ну, а сейчас? Мы на пороге двадцать первого века;
И почти все тайны открыты человеком.

Небесные тела, процессы и явленья,
Происходящие так часто во Вселенной,
Изучены; о них мы много знаем
И сведений всё больше получаем.

А всё произошло
Не так уж и давно,
Когда узнали все,
Что человек уж на Луне.

Открылись галактики,
Вселенские просторы.
Ведут всё ту же тактику
Учёные и астрономы.

Всё изучают закоулки Вселенной,
Но звёзды всё так же светят надменно.
И хоть все тайны мы не узнаем,
Но как приятно, когда мы летаем
В свободном полёте над облаками,
Раскинувшимися, как вата, у нас под ногами.

Вы только взгляните в небо!
Какое же это чудо!
Какая это драгоценность!
Звёзды сверкают повсюду.

То здесь одна вспыхнет,
То там загорится.
Вот звезда Полярная,
А рядом Медведица.
Но это большая, а есть еще малая.
Какая из звёзд самая старая?

Вот и Кассиопея, дабл В
Сразу помутнело в голове.
Нет, хорошо, что мы на Земле,
А звёзды нам не мешают совсем…

Я мало сумела вам рассказать,
Но словами это не передать.
И вы сами знаете, как это сложно,
Когда своими глазами увидеть всё можно.

И сколько лет прошло с образованья мира,
Я не скажу, что вы найдёте мир красивей.

                *1997 г.*


Рецензии
Мне очень понравилось! Легко читается, интересно подобраны рифмы. Продолжайте в том же духе, Александра!
С уважением

Танюша Рыбакова   01.11.2009 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Обязательно продолжу )

Александра Букреева   01.11.2009 14:58   Заявить о нарушении