Люди-куклы

Она красива и бездушна,
Модна, гламурна, не занудна.
Согласна стать тому игрушкой,
Кто оплатить захочет куклу.

Ей дела нет до чьей-то боли,
Она глупа и равнодушна.
А на уроках в средней школе
Ей было нестерпимо скучно.

Ей в жизни многого не надо,
Она не ставит сложных целей.
Мужчина-кошелёк есть рядом
Он ей оплатит все отели.

И на высоких каблуках
Она к нему спешит как-будто.
А он небрежно, впопыхах
Кольцо вручает своей кукле.

Они почти не говорят,
Их жизнь друг друга не волнует.
Автоматично, второпях,
Без нежности и поцелуев.

Она не гордая, уйдёт.
Он позвонит, когда захочет.
Не истощался б кошелёк -
В любое время дня и ночи.

А счастья нет, одни расходы.
Они задумались как-будто.
Но очень стойкая порода:
Не изменились люди-куклы.


Рецензии