Баллада о серебряной нити

БАЛЛАДА О СЕРЕБРЯНОЙ НИТИ

Ты входишь в дом,
ты даришь свет.
И кажется, что горя – нет.
Ты любишь,
жизнь твоя открыта.
Любовь – серебряная нитка.
Жизнь – океан –
 волнами бьёт.
Ты погружаешься в неё.
И всё труднее
с каждым годом
любить и верить этим водам…

                Мрак ощущая осенний,
                сердце держи на цепи.
                Не торопи откровений,
                осени не торопи…

Ты к небу
поднимаешь взор
и чувствуешь,
как взгляд тяжёл.
Терзает пасмурное утро
твою классическую мудрость.
Ломая дни –
 за грошем грош –
до края пропасти дойдёшь.
И скажешь, закурив у края:
 – Да, откровений мне хватает!

                Слушая старые песни,
                к жизни готовься другой,
                всё, что действительно светит,
                недостижимо  тобой…

Чернеет призрачная нить –
пора её
покрепче свить.
На деле это означает:
твоя зависимость крепчает.
В бытовку, как во вражий стан,
тебя швыряет океан.
И нитка, скрученная втрое,
бывает петлей для героя…

                Одолевая печали
                и выбиваясь из сил,
                мчится отчаянный шарик
                сквозь мириады светил…


Рецензии