Ну вот, опять ты молишь о прощенье

Ну вот, опять ты молишь о прощенье.
На миг - прозрение. На век - привычный мрак.
А я уж и забыла, что мой враг
Становится любимым на мгновенье.

И все тут до безумия темно,
Запутанно, чудно и непонятно.
Твоя душа теперь лопочет внятно
О таинстве любви, что так светло

Но для тебя, увы, недостижимо.
Какие доводы, ученый богослов!
Да, наши узы здесь нерасторжимы,
А там они - прочнее всех оков.

Но птица, как бы в клетке не томилась,
Всегда найдет дорогу к небесам.
Ты говоришь "прости", а я б простилась
Совсем, чтоб исцелиться нам.

Одни слова. Твоя скупая щедрость!
Я в полной бестелесности живу.
Какая величайшая нелепость,
Что я тебя, врага, еще люблю...!


Рецензии