Баллада о случайной встрече

БАЛЛАДА О СЛУЧАЙНОЙ ВСТРЕЧЕ

Я верю в случайные встречи.
У них вероятность мала.
Они – точно добрые свечи,
которые прятала мгла.

Люблю торопливые речи –
без шика, жаргона, красот.
Их дарят случайные встречи,
как отблески дальних высот.

                Пусть чужая откроется тайна.
                Пусть чужие уйдут корабли.
                Наша встреча, конечно, случайна,
                как случаен улёт от земли…

Потом – через год, через вечность –
мы станем друг другу нужны.
Как жаль, что случайные встречи
статистике подчинены.

Наука не ценит беспечность,
она пред тобой – как скала.
Ты люстру свою, а не свечку
в осенних потёмках зажгла…

                И, конечно, совсем не случайно
                начинается шум в голове.
                Мы сегодня с тобой повстречались,
                чтобы завтра проститься навек…

Тебя мне одаривать нечем.
И я – всем подаркам взамен –
вручаю случайную встречу,
поверь, что и я – «джентельмен!»

Потом на улыбку отвечу,
приветствуя счастье своё:
 – Какая случайная встреча,
как долго я верил в неё!

                Ты замедли капризную память
                и на ней узелок завяжи…
                Наша встреча, конечно, случайна,
                как случайна прошедшая жизнь!


Рецензии