Ожидание Покрова

ОЖИДАНИЕ ПОКРОВА

Вянет всё –
от цветочка дл листика.
Бабье лето вступает в права.
Начинается жёлтая мистика.
А природа…
природа жива!

Мир по кругу
проходит известному,
отражая порядок вещей,
однотипный закону небесному,
но в своих переходах - ничей…

                Пусть на рассвете небо стынет,
                упасть рискуя иногда,  –
                живи, усталая Россия,
                не поддавайся холодам!

И скользит
над земной откровенностью
затуманенный солнечный свет.
Он иссякнет…
и многим поверится,
что надежды на лучшее – нет.

Но – река заворчит перекатами,
заиграет росинкой трава,
и любовь –
как душа виноватая –
еле слышно шепнёт «я жива…»

                Позволь мне выжить, а не сгинуть
                здесь – на колдобинах крутых…
                Любовь моя, позволь  достигнуть
                твоей бездонной высоты!

Разбудив с горьковатой улыбкою
посредине печальных ковров,
нам усталость
помашет косынкою:
«Потерпите, наступит Покров…»

Предрассветная мудрость появится.
Осень болью украсит слова.
И надежда в снегу искупается:
«С добрым утром! Я снова жива…»

                Знай, мы весной ещё воспрянем,
                услышав музыку ручья
                на гребне яростного мая…
                и тихий стон
                « твоя… твоя…»

Замер свет в дыхании одном…
«Спит Земля в сиянье голубом…»


Рецензии