Кошка

Я -кошка, гуляю сама по себе,
Мурлыкаю старые песни,
Хочется ласки при этой ходьбе,
Быть мудрой и интересной.

Как кошка люблю домашний уют,
И теплое слово приятное,
Ведь дома их нежат и берегут,
Они ведь бывают занятными.

Лишь грубость заставит достать коготки,
Защитный рефлекс у всех развит.
Их злоба и раны довольно легки.
Как люди, кошка не ранит.

Я тоже хочу по ночам орать
О моей беззаветной любви,
И спинку изящно от ласк выгибать
И урчать с тобой до зари.

Капризная, гордая, нежная я,
Наверно, я -дикая кошка.
Но самые верные мы существа...
Приручи лишь меня немножко...


Рецензии