Семь строф

               

                Пылью покрыт от плюмажа до шпор,
                долго в приёмной стоял мушкетёр…
                Полноте ждать королевскую милость:
                что не случилось, то не случилось!

                Сваты смущённые шли от ворот:
                их жениху от ворот  - поворот.
                В лес облетающий солнце садилось…
                Что не случилось, то не случилось…

                Как ни желалось, но – нет! Никогда
                не приходила к нам кинозвезда.
                Даже и к тем, кому ночью приснилась:
                что не случилось, то не случилось.

                Битым и мытым, увы, всё равно
                замки воздушные строить дано –
                только б ещё наваждение длилось!
                Но – не случилось, нет, не случилось.

                Может быть что-то сложилось не так –
                главное или какой-то пустяк?
                Мало желалось ли, плохо любилось?...
                И – не случилось. Нет, не случилось.

                Верить ли дальше в манящий туман?
                Ясность честнее, чем самообман!
                Хуже бывает ли, но – получилось:
                что не случилось, то не случилось…

                Бог его знает, что каждого ждёт!
                Может, и вправду когда-то придёт
                стылость души и сердечная вялость?...
                Не состоялось… 
      


Рецензии