Утка, Соловей и Коршун. Басня

– А ты хоть плавать-то умеешь, Соловей? –
   спросила Утка.
– Попробуй крякнуть так, как я умею петь, –
   тогда пойду учиться плавать, –
   ответил Соловей.
– А будешь ли ты слушать, Соловей,
   когда я научусь так крякать?
   И как ты поплывёшь,
   ведь лапки-то твои без перепонок? –
   спросила Утка?
 
Ответа Соловья мы не дождёмся…
Вскоре с высоты полёта острым глазом
их заметил Коршун, сказав:
– Павлины оба! –
поймал обоих острыми когтями
и скормил птенцам на завтрак.
   
   30.10.2009, редакция 7.12.2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.