Сказано звезды как соль или как сор

Сказано: звезды как соль или как сор.
Я ощущаю себя, как вор,
на котором шапка уже горит.
Я не знаю латынь, греческий или иврит.
И древние мудрые книги
Не помогут ни скоротать, ни удинить дни
сухой смоковницы (или фиги),
не приносящей плоды
в награду за чьи-то труды.
Сухие листы и листья, как их не мни,
будут пахнуть пылью, ибо они
знают только о прошлом.

О будущем же - ни-ни.


Рецензии
опять замечательно

Мессир Хантер   30.10.2009 19:23     Заявить о нарушении
спасибо))

Шулявский   30.10.2009 21:15   Заявить о нарушении